هايبرا اي + شيري احد المصممين المبدعين
الجنس : عدد المساهمات : 110 نقاط : 55566834 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2009 العمر : 32
| موضوع: الأرز بالخلطة الشرقية الأحد أبريل 17, 2011 11:02 am | |
|
- 2 كوب أرز مصري
- ¼ كيلو كبدة بتلو
- ¼ كيلو كلاوي
- ¼ كيلو قلوب
- 3 كوب لحم مفروم
- 3 حبة بصل مفروم
- 3 فص ثوم
- بهارات لحم حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 4 ملعقة كبيرة سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
| | طريقة التحضير |
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
|
- 2 كوب أرز مصري
- ¼ كيلو كبدة بتلو
- ¼ كيلو كلاوي
- ¼ كيلو قلوب
- 3 كوب لحم مفروم
- 3 حبة بصل مفروم
- 3 فص ثوم
- بهارات لحم حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 4 ملعقة كبيرة سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
| | طريقة التحضير |
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
|
- 2 كوب أرز مصري
- ¼ كيلو كبدة بتلو
- ¼ كيلو كلاوي
- ¼ كيلو قلوب
- 3 كوب لحم مفروم
- 3 حبة بصل مفروم
- 3 فص ثوم
- بهارات لحم حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 4 ملعقة كبيرة سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
| | طريقة التحضير |
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
|
2 كوب أرز مصري ¼ كيلو كبدة بتلو ¼ كيلو كلاوي ¼ كيلو قلوب 3 كوب لحم مفروم 3 حبة بصل مفروم 3 فص ثوم بهارات لحم حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة قرفة 2 مسمار قرنفل 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 ملعقة صغيرة سكر 4 ملعقة كبيرة سمن ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
| |
|