«·¨*·.¸¸.»دولة الأنمي«.¸¸.·*¨`·»

الـــــلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك عزيزي الزائر في «·¨*·.¸¸.»دولة الأنمي«.¸¸.·*¨`·» . لقد فرحنا عندما علمنا انك دخلت المنتدى .وسوف تكتمل فرحتنا اذا سجلت ودخلت المنتدى معنا



«·¨*·.¸¸.»دولة الأنمي«.¸¸.·*¨`·»

مرحباً بك يا زائر في «·¨*·.¸¸.»دولة الأنمي«.¸¸.·*¨`·»

 
الرئيسيةبـوا الأنمي بـةاليوميةبحـثالتسجيلدخولالشات

شاطر | 
 

 الأرز بالخلطة الشرقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هايبرا اي + شيري
احد المصممين المبدعين
احد المصممين المبدعين
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 110
نقاط : 55566834
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: الأرز بالخلطة الشرقية    الأحد أبريل 17, 2011 11:02 am



  • 2 كوب أرز مصري
  • ¼ كيلو كبدة بتلو
  • ¼ كيلو كلاوي
  • ¼ كيلو قلوب
  • 3 كوب لحم مفروم
  • 3 حبة بصل مفروم
  • 3 فص ثوم
  • بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 مسمار قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير

  1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
  2. فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
  3. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
  4. فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
  5. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
  6. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
  7. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
  8. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
  9. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز


  • 2 كوب أرز مصري
  • ¼ كيلو كبدة بتلو
  • ¼ كيلو كلاوي
  • ¼ كيلو قلوب
  • 3 كوب لحم مفروم
  • 3 حبة بصل مفروم
  • 3 فص ثوم
  • بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 مسمار قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير

  1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
  2. فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
  3. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
  4. فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
  5. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
  6. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
  7. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
  8. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
  9. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز


  • 2 كوب أرز مصري
  • ¼ كيلو كبدة بتلو
  • ¼ كيلو كلاوي
  • ¼ كيلو قلوب
  • 3 كوب لحم مفروم
  • 3 حبة بصل مفروم
  • 3 فص ثوم
  • بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 2 مسمار قرنفل
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير

  1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
  2. فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
  3. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
  4. فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
  5. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
  6. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
  7. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
  8. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
  9. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
2 كوب أرز مصري

¼ كيلو كبدة بتلو

¼ كيلو كلاوي

¼ كيلو قلوب

3 كوب لحم مفروم

3 حبة بصل مفروم

3 فص ثوم

بهارات لحم حسب الرغبة

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 مسمار قرنفل

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة صغيرة سكر

4 ملعقة كبيرة سمن

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة





  1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
  2. فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
  3. يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
  4. فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
  5. يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
  6. يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
  7. يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
  8. يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
  9. يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز بالخلطة الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«·¨*·.¸¸.»دولة الأنمي«.¸¸.·*¨`·»  :: «°•.¸ :: الدولة العامة :: ¸.•°» :: «´¨`•..¤*مدينة Princesses*¤.. •´¨`» :: «´¨`•..¤*قرية الطبخ*¤.. •´¨`»-
انتقل الى: